Пресс-тур представителей центральных и региональных СМИ в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области

25.04.2012

24 апреля двери женской колонии УФСИН России по Ивановской области, расположенной в Кинешме, были открыты для представителей центральных и региональных средств массовой информации.

IMG_6140.jpg

Пресс-тур проводился в рамках Плана мероприятий со СМИ по вопросам Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года, утвержденного директором ФСИН России Александром Реймером. «Освещение функционирования системы «социальных лифтов», развития производства, выпуска новой формы одежды осужденных и профессионального обучения» - так была обозначена тема мероприятия, участие в котором приняли журналисты «Рен ТВ», «РИА-Новости», интернет-газеты «Утро» и «Ридус», газеты «Метро» и «Московские новости», журналов «Русский мир» и «Однако», а так же представители региональных телекампаний и областных печатных изданий.

IMG_6159.jpg

На мероприятии присутствовали: начальник отдела организации работы в отряде УСПВРО ФСИН России Сергей Филимонов, заместитель начальника отдела форменного обмундирования УТО ФСИН России Олег Павлов, сотрудники пресс-бюро ФСИН России Владислав Галенко и Андрей Михайлов, представитель Объединенной редакции ФСИН России Сергей Неподкосов.

Сопровождал гостей по территории учреждения начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Ивановской области Александр Воробьев.

IMG_6171.jpg

Посещение колонии началось с комнаты свиданий. Журналистам показали комнаты для проведения длительных и краткосрочных свиданий. В это время проводилось видео-свидание осужденной с родственниками, и представители СМИ могли оценить его преимущество в сравнении с телефонными переговорами.

За тем журналистам продемонстрировали кабинет групповой психологической работы с осуждёнными и оборудование: аудиовизуальные комплекты СЗИТ-202 «профессиональный», которые представляют собой светомаску со встроенным монитором. У представителей СМИ была возможность лично испытать действие приборов.

В ходе мероприятия журналисты посетили карантин, отряд для проживания осужденных, отряд облегченных условий отбывания наказания, столовую, швейный цех. Сотрудники колонии рассказали о новациях, внедренных в работу учреждения в последнее время, показали действие системы биометрической регистрации осужденных, работу «Пункта гласности» и правовой системы «Гарант».

У представителей СМИ была возможность взять интервью у осужденных и сотрудников учреждения.

Во второй части мероприятия была продемонстрирована производственно-хозяйственная деятельность уголовно-исполнительной системы области. Организована выставка сельскохозяйственной и сувенирной продукции, представлен показ моделей одежды, выпускаемой на швейных предприятиях исправительных колоний.

Особенное внимание журналистов привлекли представленные на выставке животные: коровы, овцы и страусы.

IMG_6218.jpg

Мероприятие завершилось пресс-конференцией с участием начальника отдела организации работы в отряде УСПВРО ФСИН России Сергея Филимонова, заместителя начальника отдела форменного обмундирования УТО ФСИН России Олега Павлова и начальника ФКУ ИК-3 Александра Воробьева. На все вопросы журналистов были даны исчерпывающие ответы.

IMG_6246.jpg

IMG_6260.jpg

IMG_6293.jpg


Дата последнего обновления: 14.05.2012 15:47

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация